Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Администрация Ковровского района обращает внимание всех граждан Ковровского района!!!
13:10
Администрация Ковровского района обращает внимание всех граждан Ковровского района!!!

Сообщаем, что по информации УФСКН России по Владимирской области на территории страны выявлен новый вид психоактивного вещества (далее – ПАВ), обозначенного как MDMB(N)BZ-F, который в настоящее время не включен в список запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.

С середины сентября 2014 года на территории области отмечается рост случаев обращений за медицинской помощью по причине отравлений, предположительно вызванных потреблением указанного ПАВ. Признаки отравления данным веществом – возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Управление наркоконтроля обеспокоено сложившейся ситуацией на территории Владимирской области. Так, 22, 24, 30 сентября 2014 г. в трех муниципальных образованиях зарегистрированы случаи смерти, предварительная причина которых – потребление данного вида ПАВ (в г. Владимире – труп молодого человека, 1995 г.р., в п. Ставрово – несовершеннолетний, 1997 г.р., учащийся 1 курса филиала ГБОУ СПО ВО «Владимирский индустриальный техникум», г. Киржач – молодой человек, 1992 г.р.).

Учитывая данные факты, просим всех граждан проявлять бдительность и особое внимание к несовершеннолетним.

Направляем информацию о вреде и последствиях потребления наркотических средств и их аналогов, а также иных одурманивающих веществ, вызывающих острые отравления.

Обращаем внимание на необходимость активизировать межведомственный обмен информацией в соответствии с рекомендациями письма Минобрнауки, МВД России и ФСКН России от 21.09.2005 № ВФ-1376/06 «Об организации работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в образовательных учреждениях».

ОСТОРОЖНО – КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ!

31 декабря 2009 года психоактивные вещества, входящие в состав КУРИТЕЛЬНЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ СМЕСЕЙ, включены в Перечень наркотических средств, распространение которых на территории России запрещено и уголовно наказуемо.

Продаваемые под легальным предлогом (соли для ванн, порошки для выведения пятен, средства для окуривания помещений, товары для бани и т.п.), эти вещества на самом деле являются психоактивными препаратами. Их потребление вызывает разрушение памяти и опасные изменения в клетках печени, легких, мозга.

В последние годы из Китая в Россию заходит непрекращающийся поток новых наркотиков, торговля ведется через сеть Интернет. Названия этих наркотиков на слэнге: спайсы и соли. Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении и действуют в первую очередь на психику.

Самые распространенные среди молодежи наркотики – курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

В связи с тем, что дозу не просчитать (разные – продавцы, составы, формулы, концентрация), возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью, до потери сознания, и могут привести к смерти. Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.

Сопровождается:

(обжигает слизистую)

Сухость во рту (требуется постоянное употребление жидкости)

Мутный либо покрасневший белок глаза (важный признак! поэтому наркоманы часто носят с собой Визин или другие глазные капли)

Нарушение координации

Дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки)

Заторможенность мышления Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (20-30 минут)

Учащенный пульс

Приступы смеха

После употребления, в течение нескольких дней и дольше:

Упадок общего физического состояния

Расконцентрация внимания (особенно к работе и учебе)

Нарушение сна Перепады настроения (из крайности в крайность)

Приобретают эти наркотики через

Интернет либо у сбытчиков.

Как правило, подростки заходят на известные сайты, торгующие наркотиками, списывается через скайп или аську, делают заказ. Получив номер счета, переводят деньги через терминал, после чего получают информацию, где забрать спрятанные наркотики. На слэнге – поднять закладку, найти клад. Те же самые действия могут осуществляться ВКонтакте, Одноклассниках и т.д.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ НАРКОТИК

JWH реагент (концентрат) — порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами и наносят (опрыскивают) на «основу» (любая аптечная трава). Но молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик. Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая бутылка с дыркой (0,5 литра) либо трубочки.

ВАЖНО!

Молодые люди и подростки нередко поступают в медицинские учреждения в состоянии крайне тяжелого отравления, вызванного потреблением этих веществ, так как нередко в состав запрещенных курительных смесей добавляют сильнейшие психостимуляторы. Во всех случаях медики отмечают ярко выраженное психотропное и наркотическое действие на организм, а именно: помрачнение сознания, слуховые и зрительные галлюцинации, суицидальная настроенность, агрессивные действия. Подобное состояние нарушения психики требует длительного медикаментозного лечения и активной психологической помощи. На территории Российской Федерации выявлен новый вид психоактивного вещества (далее – ПАВ), обозначенного как MDMB (N)BZ-F, который в настоящее время не включен в список запрещенных к распространению на территории Российской Федерации. С середины сентября 2014 года на территории области отмечается рост случаев обращений за медицинской помощью по причине отравлений, предположительно вызванных потреблением указанного ПАВ. Признаки отравления данным веществом – возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Просмотров: 514 | Добавил: Molodcov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar